Qu’est-ce que le wasabi?
Avec l’essor des restaurants de sushis et la popularité croissante de la cuisine japonaise, le wasabi n’est plus une saveur à découvrir pour bon nombre d’entre nous.
Mais qu’est-ce…

Avec l’essor des restaurants de sushis et la popularité croissante de la cuisine japonaise, le wasabi n’est plus une saveur à découvrir pour bon nombre d’entre nous.
Mais qu’est-ce que ce truc vert?
Le Wasabi tel que nous le connaissons est fabriqué à partir du Wasabia japonica. En apparence, cette plante ressemble au raifort. Le wasabi est fabriqué à partir d’une partie bien précise de la racine, le rhizome. Il fait environ 3 cm d’épaisseur et pousse sous terre.
Avant que le wasabi ne fasse son entrée dans la cuisine japonaise, il était utilisé comme médicament. Ce n’est que depuis 1800 qu’on le trouve comme ingrédient culinaire, plus précisément dans les sauces à base de poisson. Au départ, on pensait que le wasabi pouvait être utilisé comme conservateur, neutraliser l’odeur dominante du poisson et préserver des bactéries.
Le véritable Wasabia japonica est une plante rare, ce qui en fait une matière première coûteuse. C’est pourquoi de nombreuses variétés sont réalisées à base de raifort.
Chez Ranobo, vous retrouverez le goût épicé et moutardé du wasabi dans notre gamme de snacks, dans les raviolis wasabi et les raviolis wasabi rouge. Ce sont des cacahuètes grillées enrobées d’une fine couche de pâte aux épices wasabi. La variété rouge a un goût légèrement plus doux.
Nous avons en outre des cacahuètes wasabi dans notre gamme Food Service. Ce sont des cacahuètes grillées assaisonnées d’épices wasabi. Celles-ci sont également présentes dans le Wasabi mix.