Le pouvoir de la macadamia

Cette noix originaire d’Australie fut découverte au 19e siècle et porte le nom du scientifique écossais Macadam. …

Nieuws image

Cette noix originaire d’Australie fut découverte au 19e siècle et porte le nom du scientifique écossais Macadam.

En parlant de noix dures à casser… la noix de macadamia est l’une des noix les plus difficiles à casser au monde. Il faut plus de 300 kg par centimètre carré pour la défaire de sa coque. La récolte de cette noix n’est donc pas évidente, ce qui explique en grande partie son prix si élevé.

Cette noix contient énormément de valeurs nutritionnelles positives. Elle est riche en graisses insaturées, en vitamine B1 et contient de nombreux minéraux. Elles sont bonnes pour le cholestérol et font baisser la tension artérielle. Pour les végétariens, elles constituent un substitut parfait de protéines de viande.

Petite anecdote supplémentaire : les perroquets adorent cette noix et en particulier les macadamias entières. C’est leur collation saine préférée!

Défilement vers le haut